Новости

Спасибо докторам: после перенесенного инсульта буквально поставили на ноги

12 ноября 2018

Инсульт или острое нарушение мозгового кровообращения – очень опасное для любого человека состояние. Однако при своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи многие пациенты в значительной степени, а то и полностью, восстанавливают свое здоровье.

Подобный случай произошел с одной из жительниц Тюмени. Валентина – так зовут пациентку. В мае 2018 года молодая женщина, которой чуть за 40 лет, в тяжелом состоянии попала в реанимацию с острым нарушением мозгового кровообращения. Благодаря комплексу принятых мер, проведенной тромболитической терапии врачам удалось стабилизировать состояние пациентки, но в результате перенесенного инсульта она находилась в лежачем положении, не могла ходить и нуждалась в постоянной посторонней помощи. Родные и близкие очень переживали за Валентину и почти потеряли надежду, что она снова сможет встать на ноги, обнять мужа и ребенка.

Однако отчаиваться не стоило. Далее Валентина попала в ГАУЗ ТО «Областной лечебно-реабилитационный центр» на второй этап реабилитации. Здесь наряду с медикаментозным лечением ей назначили комплекс физиопроцедур и лечебной физкультуры. Большую роль в процессе восстановления утраченных функций организма имела и психолого-мотивационная работа, ведь зачастую пациенты с тяжелой формой заболевания находятся в подавленном душевном состоянии.

И уже с первых дней комплексной реабилитации у Валентины стали заметны положительные изменения – постепенно она начала сидеть, стоять, ходить — сначала с посторонней помощью, а затем и самостоятельно с тростью, существенно улучшилась моторика, поднялось и настроение.

Как рассказала свекровь Валентины – Нина Афанасьевна, сопровождавшая в больнице временно недееспособную пациентку, — сейчас ее невестка чувствует себя прекрасно, небольшая скованность в левой руке еще остается, но это не мешает Валентине выполнять всю необходимую работу по дому и по-прежнему заботиться о своей семье, она даже машину водит.

«Хочу от всей семьи сердечно поблагодарить коллектив «Областного лечебно-реабилитационного центра» за возвращение нашей Валентины к нормальной жизни, — говорит Нина Афанасьевна. – Искренние слова благодарности хочу адресовать главному врачу Джинне Ивановне Лебедевой, врачам-неврологам Евгению Сергеевичу Гладышеву, Ольге Леонидовне Маркиной, врачам ЛФК Эльвире Николаевне Моисеенко, Светлане Юрьевне Полуэктовой. Спасибо всему медицинскому персоналу стационара. Нас окружали очень доброжелательные люди».

Спасибо!