Врачи
врач-невролог стационарного отделения, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, врач второй категории

Гудожников Игорь Александрович

Окончил ТюмГМА в 1995 г (врачебное дело);

2007 — интернатура по неврологии на базе кафедры неврологии с курсом рефлексотерапии ФПК и ППС (ТюмГМА);  каждые пять лет проходит сертификационные циклы на базе кафедры неврологии с курсом рефлексотерапии ФПК и ППС (ТюмГМА);

2007 — профессиональная переподготовка по мануальной терапии (сертификат А № 3486343);

2008 — профессиональная переподготовка «Рефлексотерапия», кафедра неврологии с курсом рефлексотерапии ФПК и ППС (ТюмГМА),  (сертификат А № 3657003);

2012 — Школа-семинар Офисный синдром-это реальность», г. Тюмень, РОИБ;

2014 — «Смешанная деменция: вопросы дианостики и лечения», гМосква;

2016 — повышение квалификации «Локальная инъекционная терапия болевых синдромов» (ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора).

Мануальной терапией занимается с 1998 г после прохождения первого сертификационного курса по мануальной терапии под руководством невропатолога, доктора медицинских наук, профессора, экс-президента Ассоциации мануальной терапии СССР и России Георгия Иваничева.

Обладает обширными знаниями и опытом в лечении суставных и вертебро-неврологических заболеваний. В своей практике использует «мягкую» технику и манипуляции. В методиках лечения широко использует криотерапию, акупунктуру, локальную инъекционную терапию болевых синдромов, тракционную терапию, элементы массажа и лечебно-физической культуры.

Владеет смежной специальностью  по  рефлексотерапии.

Имеет научную печатную статью совместно с к.м.н. Быченко С.М. «Реабилитация пациентов, перенесших оперативное лечение по поводу вертеброгенной патологии, в ГАУЗ ТО ОКБВЛ» журнал «медицинская наука и образование Урала» №2-2014.

Придерживается здорового и активного образа жизни. Активно занимается лыжами, плаванием, легким бегом, придерживается тезиса – движение это жизнь.

«В год поступления я планировал подавать документы в ТВВИКУ, но, приехав в новый город, заблудился и не нашел нужного учебного учреждения. С одной стороны, это забавно, а с другой – случайная встреча с другом помогла мне принять судьбоносное решение: он шел поступать в медицинский. Помню, заинтересовался этой сферой, подготовился и тоже сдал необходимые экзамены.»

Спасибо!